Котлеты из индейки с луком и зеленью
45 мин.

Котлеты из индейки с луком и зеленью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Румяные и сочные котлеты выйдут у вас по этому рецепту. Их можно подать с любым гарниром или овощным салатом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Зелень
несколько веточек
Батон
3–4 ломтика
Молоко
100 мл
Фарш из индейки
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите репчатый лук и зелень.

    В котлеты можно добавить зелёный лук, петрушку или другую зелень.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.

  3. 3․

    Ломтики батона без корочек разрежьте на части и замочите в молоке на 5 минут. Слегка отожмите.

  4. 4․

    Добавьте в фарш ломтики батона, лук, зелень, соль и перец. Перемешайте и сформируйте котлеты.

    Котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Время обжаривания может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из фарша индейки с горчицей и чесноком
Котлеты из фарша индейки с горчицей и чесноком
Котлеты с варёной капустой и фаршем
Котлеты с варёной капустой и фаршем
Киббе — ливанские котлеты из баранины
Киббе — ливанские котлеты из баранины
Грибные котлеты из шампиньонов
Грибные котлеты из шампиньонов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное