Благодаря файлообменной сети BitTorrent мы, россияне, имеем возможность смотреть новейшие серии Lost и Prison Break практически в день их показа на американском ТВ (максимум с опозданием в сутки). Одним из самых популярных клиентов для Bittorrent является Azureus.

Для борьбы с халявщиками, которые сами ничего не раздают, а только качают, на популярных трекерах ввели ограничения — «жадинам» скорость снижают принудительно (и это правильно). Однако быть, если вы пока ничем ценным поделиться просто не можете? Продолжать качать с мизерной скоростью? Необязательно. Как выяснилось, это ограничение обходится довольно просто. Решение предлагает блоггер ctpeko3a:

Пользуюсь я Azureus’ом. Свою статистику он хранит в текстовом файле %homepath%\Application Data\Azureus\azureus.statistics. Хранит в текстовом незакодированном виде и даже не считает контрольную сумму!

Поэтому для того, чтобы сделать себе хороший рейтинг, надо просто открыть этот файлик в текстовом редакторе и изменить число, обозначающее количесто скаченных с моего компьютера байтиков (upload). Просто пририсовать, скажем, девятку в самом начале числа.

Интересны и комментарии к записи, рекомендую.