Слава Богу RSS научились читать все, кто хоть как-то этим интересовался. Не секрет, что RSS – та технология которая позволяет серфить юзеру в море информации не утонув в ней, а также не отдавать все заработанные кровные денежки за трафик интернет-провайдеру. Однако количество RSS-лент всегда неуклонно растет и теперь пользователь тонет в их потоке. Не настало ли время оптимизировать набор лент – удалить необновляющиеся или отнимающие слишком много времени и оставить «золотые» — регулярно обновляющиеся и любимые всей душой?

Если вы счастливый пользователь Google Reader, то можете не знать, что в него встроена прекрасная аналитическая система – trends. Вызывается система либо по приведенной ссылке, либо с главной кликом по слову trends, как показано на рисунке. И чего они его так спрятали?

click.png

Система выстраивает рейтинги самых читаемых и наиболее часто обновляемых RSS-лент, а также составляет «антирейтинг» лент, которые заброшены их создателем. После работы в системе мной были удалены около 80 блогов, которые были заброшены своими авторами, и это при каких-то 180 лентах!

Также система строит отличные гистограммы, которые покажут вам отношение прочтенных постов в зависимости от дня недели, а также покажет в котором часу вы больше всего читатете ленты.

trends.png

Google Reader Trends – грамотно построенная система экономии времени на чтении RSS-лент, ведь зачем волочить за собой старый чемодан без ручки, который и тащить тяжело и выбросить жалко. Хлам – на свалку, нужный и интересный контент в RSS-ридер!