Насколько универсален интернет, настолько универсален инструментарий, который можно применять для работы с ним. Знаете ли вы, что используя для работы с WWW Mozilla Firefox, вы можете перенести в него инструменты для работы с FTP, Torrent-сетями, RSS, IRC, все службы дл работы с мгновенными сообщениями, а также блог-клиент? И все это будет работать только под Firefox под любой операционной системой, под которую он был откомпилирован.

FireFTP – плагин для Firefox, который предоставляет весь необходимый инструментарий для работы с файловыми хранилищами по протоколу FTP.

fireftp.png

FoxTorrent – плагин для Firefox, который позволит работать с трекерами torrent-сетей. Базовый функционал, который подразумевает скачать и раздать по torrent файл(ы).

torrent.png

ScribeFire – полнофункциональный блог-клиент, который распространяется и работает в виде плагина для того же Firefox. Ему особенно будут рады Linux систем, потому как там совершенно нет аналогов ScribeFire.

blogging.png

ChatZilla – плагин, который позволит общаться в чат-сетях IRC. Обладает большим функционалом, особенно для тех кто не пользуется скриптами и другими заморочками «старой школы» IRC.

chatzilla.png

Meebo – онлайновый сервис, который позволит общаться во всех популярных системах обмена мгновенными сообщениями (ICQ, MSN, Google Talk, Yahoo! Messenger, Jabber и др).

Google Reader – другой онлайновый сервис, который является, на мой взгляд, лучшей RSS-читалкой, даже, если брять во внимание устанавливаемые локально клиенты.

Gmail – лучшая служба электронной почты, которой ненужен никакой клиент для чтения почты. Веб-интерфейс системы совершенен настолько, что большинство людей прекратили пользоваться софт-клиентами для чтения почты в его пользу.

Что думаете о подобной интеграции вы? Готовы ли вы все перенести на один браузер, сделав его швейцарским интернет-ножиком?