Собрав информацию при помощи инструментария, который мы описывали в прошлом выпуске, самое время написать в блог очередной пост. Многие используют для этого веб-интерфейс движка, другие — сторонние клиенты (которые обычно стоят денег). Есть расширения для Firefox, которые могут взять постинг на себя.

Scribefire — раньше этот плагин назывался Perfomancing, теперь Scribefire. Поддерживает несколько блог-аккаунтов и редактор исходного текста. Работу с FTP поддерживает, но как-то криво, а работа с изображениями нуждается в оптимизации.

Deepest Sender — похож на предыдущий плагин, с теми же недостатками и преимуществами. Очень не хватает поддержки тегирования постов.

Resizable Text Area — плагин для расширения текстового поля вашего редактора, который идет в движке блога.

Spellbound и Google Toolbar — проверка орфографии прямо в окне браузера. Не забывайте про оную в последних версиях Firefox.

Split Browser — плагин для деления экрана промсотра на любые части.

Copy Plain Text — выделяя форматированный текст со ссылками, вам часто нужен только текст, чтобы потом не чистить теги. Этот плагин превращает любой текст в только текст без форматирования.

Copy As HTML Link — копирует ссылки и текст так, что потом вы можете вставить либо текст, либо ссылку либо текст со ссылкой.

В следующем выпуске, завершающем, мы расскажем о плагинах для работы с изображениями.