Меня очень радует активность читателей Lifehacker. Спасибо вам за то, что вы нам помогаете — обращаете внимание на опечатки, присылаете ссылки на интересные статьи, делитесь полезными советами! Я вам очень признателен за это. Сегодня мы публикуем подборку полезных советов, присланных вами.

Антон Кокин — настоящий Word-мастер. В своем блоге WordExpert он пишет о том, как использовать возможности «Ворда» максимально эффективно. Вот присланный Антоном совет насчет обратной печати (спасибо, Антон!):

По умолчанию принтеры сначала печатают страницы документа, начиная с первой. Вроде бы все верно, но в некоторых принтерах (это справедливо для струйных принтеров) распечатанные листы выходят лицевой стороной вверх и таким образом первая страница документа оказывается в самом низу распечатки. Приходится вручную пересортировывать страницы. Ладно, если листов немного, а если в документе более сотни страниц?

Есть простое решение: нужно в настройках принтера задать обратный порядок печати. Чтобы проверить и установить соответствующие параметры для принтера, в меню Файл выберите команду Печать. Откроется одноименное диалоговое окно. Нажмите кнопку Параметры (внизу диалогового окна). В открывшемся окне в группе Режим печати установите флажок на параметре «В обратном порядке». Теперь все страницы будут распечатываться, начиная с последней страницы. Аналогичные параметры можно установить и в настройках своего принтера.

Другой наш читатель под ником Зяблик рассказывает, как, используя WinRAR и nnCron, автоматизировать создание резервных копий:

Уже давно пользуюсь весьма интересной, простой и удобной программой для архивации важных данных, которая не дала ни одного сбоя за 2 с половиной года работы!

Называется эта программа nnCron, для xUSSR регистрация бесплатная. Работает nnCron в связке с winrar и выполняет несколько простых операций, благодарая которым у меня хранится архив важных мне папок в течении полугода.