Случалось ли вам выполнять несколько действий для достижения конечного результата? если возникала необходимость исправить что-то или просто изменить в одном конкретном действии, что вы делали? Начинали всё заново? IBM разработали систему CoScripter, которая теперь поможет не только в этом случае.

CoScripter – система для хранения, автоматизации и обмена процессов, которые осуществляется в браузере. Поясним: выполнение любой задачи в сети можно рассмотреть как процесс. Например, поиск. Из чего может состоять этот процесс:

  1. идете на ваш любимый поисковик
  2. печатаете в строке поиска какой-то текст
  3. просматриваете результаты

И так можно поступить с любым процессом.

Важной частью использования CoScripter является расширение для браузера Firefox.

Боковая панель Firefox

Открыв его в боковой панели браузера после установки, вы сможете записать, выполнить или внести изменения в любой процесс. Дело в том, что при записи процесса в той же боковой панели автоматически формируется скрипт, в котором описываются все ваши действия. Именно в нем и можно делать изменения. Все скрипты хранятся на веб-сайте CoScripter, так что любой пользователь может ими воспользоваться. Удобно? Не то слово!

Кроме того, вы можете влиять на рейтинг любого скрипта. Единственное, что вам будет необходимо сделать, впрочем, как и для того, чтобы установить расширение, это зарегистрироваться.

Стоит отметить, что, к сожалению, приверженцы других браузеров не смогут полностью оценить удобство этой разработки, однако могут пользоваться инструкциями для выполнения сетевых процессов вручную.

Однако, несмотря на это абсолютно всем настоятельно рекомендуем посмотреть скринкаст, который достаточно наглядно представит всё то, что мы сейчас постарались описать и объяснить.

Упрощайте сетевые процессы, экономьте своё время!