Продолжаем наше знакомство с платформой Live, которая усилиями Microsoft постепенно проникает на Windows системы. Напомним, что Live — это набор программ и сервисов, которые по-майкрософтовски вводят обывателя в мир web 2.0. Сегодня мы окинем взглядом мессенджер Live Messenger, панель для Internet Explorer — Live Toolbar и просмотрщик графики — Live Photo Gallery. (Напомню, все эти программы идут в составе Windows Live Suite).

Live Messenger

В настоящий момент данный мессенджер стал настолько хорош, что у меня появилась мысль перетащить на него всех своих френдов. Сразу стоит сказать, что данное ПО плотно интегрировано с онлайновыми службами Live — Hotmail Live, Live Spaces и др. Кроме того, при помощи Messenger можно совершать голосовые вызовы между пользователями этого мессенджера, а также, пользоваться SIP-телефонией.

Облик программы можно настраивать задавая цветовую палитру окна, как и во всех программах от Microsoft в последнее время — тенденция.

2007-09-17_210910

Расстраивает немного банер в футере программы, но информация о видеошоу в нем оказалась достаточно интересной :)

Live Toolbar

Это панель для Internet Explorer, которая производит поиск при помощи не самого лучшего поисковика Live.com, позволяет добавлять просматриваемые страницы в блог, открывает доступ к службам Live.com.

2007-09-17_220443

Photo Gallery

2007-09-09_195655

Данная программа встроена в Windows Vista, но и пользователи Windows XP могут получить ее с сайта Live.com. Gallery — претензия на то, чтобы пользователь не ставил сторонних программ для работы с фото на свой ПК. «Не фотографу» этой программы будет более, чем достаточно. Судите сами: поддержка календаря и сортировки по годам, поддержка вложенных и простых тегов для фотографий, система внутреннего рейтингования.

Из инструментария: автокоррекция фотографий, удобная печать, загрузка на фотоальбом spaces.live.com, прожиг на CD/DVD, создание видеоролика из слайдшоу, упрощенная отправка в блог и многое другое.