Наткнувшись однажды на Texter, я заинтересовалась и стала искать подобные программы. Очень скоро поиски вывели меня на AutoHotKey, на основе которого и был написан текстер. Но AutoHotKey предлагает гораздо больше функций — кажется, с ним можно делать все, что угодно.

Теперь, начиная работу, я нажимаю на Win+r, и у меня открываются все ежедневно требуемые программы. А вечером их также легко закрыть. AutoHotKey жонглирует окнами, управляет плеером, переназначает и задает горячие клавиши — не только клавиатурные, но и мышиные с джойстиковыми. Он может скопировать выделенный текст, открыть файл, вставить из буфера и закрыть файл с сохранением по нажатию пары клавиш — а вы этого практически не заметите.

С ним легко договориться: язык прост даже для тех, кто ни разу не пробовал программировать. К тому же, нашлись добровольцы, которые перевели почти всю документацию на русский. Смотрите сами: вот пара примеров.
Чтобы свернуть любое активное окно по Shift+Escape, достаточно написать:

+Esc::WinMinimize A
+ — это Shift, а Esc — и так понятно.

Чтобы нужный текст был обрамлен нужной html-разметкой, например, тегом <b>, используется такой скрипт:

^sc030:: Send, ^{sc02E}<b>^{sc02F}</b>
^ — это Ctrl, а sc030 — это виртуальное название клавиши b, используется, чтоб не возникало проблем с раскладкой.

Скрипты пишутся в любом текстовом редакторе (даже в Блокноте) и сохраняются с расширением .ahk. После чего их можно запустить и они будут висеть в трее (на каждый скрипт по иконке, но их можно объединять внутри одного файла).

Напоследок — вот список из пяти вкусных скриптов, которые пригодятся любому лайфхакеру.

AutoHotKey