Пользователи КПК, временами, сталкиваются с проблемой подключить свой наладонник к компьютеру, на котором не установлено ActiveSync. Или вы зашли к своему другу с новым фильмом в КПК, и хотели бы его посмотреть на большом экране вместе, но ваше устройство поддерживает только USB 1.1, поэтому копирование одного фильма займет дольше, чем время его просмотра. Имея в своем арсенале WM5torage, вы сможете обмениваться файлами, смотреть картинки и фильмы, слушать музыку прямо со своего наладонника как с USB Flash-карты.

WM5torage

WM5torage — это небольшая программа для вашего КПК, которая, с легкостью, превратит его в USB Mass Storage Device. После установки и активации этой утилиты, подключив ваш наладонник к компьютеру через USB, он автоматически определится как обычная флешка – теперь его можно использовать как обычный Card Reader. Активация происходит нажатием одной кнопки «Activate». Есть возможность включить режим «только-чтение», дабы не удалить, случайно, какую-нибудь важную информацию с устройства. Если ваш КПК поддерживает несколько типов карт памяти, то выбрать можно одну из них, также можно выбрать и тип индикации на устройстве во время операций чтения-записи.
Для установки вам потребуется закачать на ваше устройство САВ- файл, размером всего 34.9Kб, и запустить его. В деактивированном состоянии КПК подключается к компьютеру через ActiveSync.

Если вы владелец КПК, то эта как раз та утилита, которая должна быть установлена в первую очередь.