Мир Windows-софта богаче, и прежде всего это относится к играм. EA пока только начинает выпуск игрушек для Mac OS X. Так что перед многими встает вопрос — как запустить Win-программу и можно ли это сделать вообще?

Да, можно. На данный момент есть несколько вариантов:

  • BootCamp. Технология Apple позволяет установить отдельно Windows. Когда вы захотите поработать с этой ОС, вам нужно лишь перезагрузиться.
  • Parallels. Отечественная разработка. Отличие от BootCamp состоит в том, что для работы с «виндовыми» программами не нужно перезагружаться
  • Crossover. Позволяет работать с Windows-программами без установки самой Windows.

У каждого из решений есть свои плюсы и минусы.

BootCamp предоставляет полноценную поддержку Windows. Вы можете работать с любым софтом, фактически у вас PC. Но с другой стороны, BootCamp весит 350 Мб, требует перезагрузки и его нужно периодически обновлять по мере истечения лицензии на бета-тестирование.

Parallels позволяет работать практически со всеми Windows-программами без перезагрузки. Однако программа довольно требовательна к ресурсам и не всегда работает идеально.

Crossover позволяет сэкономить на покупке лицензии для Windows (да и стоит дешевле, чем Parallels), но с другой стороны поддерживает меньше всего программ. Если вы вы нашли в списке официально поддерживаемых приложений нужное (а там присутствует даже MS Office), поздравляем! В противном случае стабильная работа не гарантирована.

В конечном счете любой выбор будет результатом компромисса. Но мне хватило возможностей «Кроссовера».