Во время работы на компьютере, все мы любим слушать музыку, а не стуки клавиш и клики мышки. Прослушивание любимых композиций позитивно сказывается на нашем настроении, а в результате и на качестве работы. Проигрывателей аудиофайлов существует множество, но я хочу остановится на одном из них, так как представление его автора о том, каким должен быть аудиоплеер, совпадает с моим. В первую очередь плеер не должен мешать работать – занимать на экране как можно меньше места, и в тоже время отображать нужную информацию; управление должно быть легким и удобным.

Prgrvt

Автор плеера, россиянин Илья Бирман, под экзотическим названием «Проигрыватель» справился с требованиями «на пятерку». Программа состоит из 3-х компонентов: Foobar 2000 — это само ядро программы, которое и есть плеер; GFX Window — компонент, который прячет графический интерфейс Foobar-а в интерфейс; и непосредственно сам интерфейс.

Установленная программа, занимающая на экране считанные пиксели, имеет очень оригинальное настраиваемое управление. Скины для плеера можно выбрать из набора стандартных, или создавать самому, по своему вкусу. Настроить «проигрыватель» под себя можно благодаря большому количеству настроек.

Просто и со вкусом — так можно охарактеризовать этот небольшой проигрыватель «проигрыватель». Извините за каламбур! ;-).