Многие пользуются iTunes, точнее наверное почти все :). И у кого-то есть iPod, у кого-то другой mp3 плеер. С iPod все просто — копирование музыки из библиотеки iTunes делается путем синхронизации. А вот с другими плеерами дело обстоит немного сложнее.

Но нет ничего невозможного и iTunes не так страшен и ужасен. Чтобы скопировать какой-то отдельный альбом или целый плейлист на свой не-iPod плеер или просто поделиться с кем-то своей музыкой, не записывая аудио диск, нужно выделить все файлы в плейлисте iTunes и перетащить их в какую-то видимую папку (разумеется, Вы должны ее заранее сделать).

Файлы скопируются и их можно будет переносить куда угодно. Недостаток этого способа в том, что для каждого альбома Вам придется делать отдельную папку и повторять операцию для других альбомов и плейлистов.

Другая проблема, которая может возникнуть — это баг при экспорте плейлиста для таких mp3-плееров как Rio Carboon. Не совместимость формата плейлиста лечиться скриптом Copy Playlist to Card, который также можно использовать для экспорта треков на другие флаш-накопители.

Ну и чтобы данная запись была полной, то у Вас может возникнуть необходимость декодировать купленные в iTunes Store mp3шки. Вылечить их от лимитов копирования до 5 компов и всяких разных защит поможет бесплатная утилита hymn.

Ссылки: