Найдя почти год назад в анонсах KMPlay, я подумал, что это очередной клон Winamp’а. И удачно ошибся! Да, сходство на лицо, но сказать, что это клон — все равно, что сказать о ледоколе типа «Арктика», как о клоне суденышка «Кон-Тики» Тура Хейердала. Унивесальное средство для портабельного воспроизведения всех мыслимых и немыслимых форматов аудио и видео с весьма симпатичным интерфейсом и огромными возможностями.

kmp01.jpg
Я не буду перечислять все то, что умеет этот плеер (иначе у меня знаков в трех статьях не хватит на это). Скажу лишь то, что важно для меня:

  • Полная портабельность. То бишь, встоенные кодеки, своя мультимедийная библиотека, работа с флешки без администраторских прав. Это касается воспроизведения всех аудио и видео форматов, включая DVD.
  • Полная настраиваемость. Для настроек предоставляется все, что только можно настроить. Пункты меню настроек можно бороздить часами, впрочем, можно и не делать этого — все играет по умолчанию, как говорится, «из коробки».
  • Полностью изменяемый внешний вид: большой выбор весьма качественных скинов, настроки субтитров, настройки мультимедийной библиотеки (от вида до иконок).
  • Корректное воспроизведение любых файлов. Если что-то не воспроизводится, я решаю эту проблему с помощью KMPlay. Не было еще такого файла, который бы он не открыл (включая битые и недокачаные из интернета). Огромное колличество плагинов (в том числе есть поддержка плагинов от Winamp).

kmp02.jpg

Как пишут разработчики, это действительно профессиональный проигрыватель мультимедийных файлов. Обновляется часто, постоянно находясь в стадии совершенствования. Офф. сайт представляет из себя форум, на котором постоянно выкладываются скины, иконки, плагины, варианты настроек, локализации (русский язык присутствует) и, конечно же, новые версии плеера. Для скачивания файлов нужно пройти нехитрую регистрацию. Плеер бесплатен для некомерческого, домашнего использования.