Самый популярный формат музыки в интернете — это mp3. Несмотря на все его недостатки, большинство нашей музыки записано именно в этом формате. Как не стараются производители кодеков внедрить новый формат, более защищенный и выше качеством — все бесполезно: пользователь сам выбирает то, что ему проще использовать, да и традиции уже устоялись. Чтобы сгладить недостатки mp3-шек, компания Power Technology создала продукт по названием DFX Audio Enhancer. С его помощью можно расширить стереобазу, увеличить ее глубину, расширить диапазон высоких частот и добавить басов: одним словом улучшить качество звучания.

Работает DFX с большинством популярных аудиопроигрывателей: Windows Media Player, RealPlayer, Winamp, J. River Media Center, Musicmatch Jukebox, Yahoo! Music Jukebox. Но для каждого плеера необходимо скачать свою версию.

Dfx

Настраивать качество звучания можно вручную «на слух», или же выбрать из пресетов для определенного типа музыки, а также вібрать режим наушники/динамики. В последней версии программы реализована поддержка звука 5.1, 7.1. Выбор скинов позволяет изменять интерфейс DFX-а по желанию пользователя.
Некоторые меломаны критикуют DFX за искажение звука, а некоторым нравится полученный результат, в любом случае, решать, насколько улучшится качество звучания, только вам!