Эта программа меня выручала ни один раз, когда нужно было срочно распечатать счет-фактуру, оформить акт приемки и выписать накладную. Но вообще-то, задачи у нее еще более широкие.

2007-10-12_140335.jpg

Программа может формировать, учитывать и печатать все известные бухгалтерские документы (платежные поручения, платежные требования, счета-фактуры, книга продаж, счета, накладные, в том числе формы Торг-12 и М-15, товарные чеки, приходные и расходные кассовые ордера, прайс-листы, доверенности, договоры, ценники, объявление на взнос наличными, формы ПД (налог) и ПД-4сб (налог), акты выполненных работ, авансовые отчеты, прайс-листы), а так же создавать и редактировать всевозможные отчеты, вести справочники реквизитов, плательщиков, получателей, товаров, единиц измерения, контролировать оплату документов, работать с несколькими валютами, вести журналы вышеперечисленных документов, экспортировать платежные поручения для системы «Клиент-Банк», выводить документы в формате MS Office, и все это шифровать в базу данных с возможностью работы по сети.

На офф. сайте есть обширная галерея дополнительных отчетов, не вошедших в программу. После установки перепишите каталог с программой на флешку — она не привязана к реестру. Бизнес Пак прекрасно работает во всех Windows (от 95 до Vista), нашлись даже умельцы, запустившие ее под Wine в Linux. Для ведения бухгалтерии большого предприятия она, конечно же, не подойдет, а вот для документооборота маленького бизнеса — в самый раз.

Скачать Бизнес Пак с сайта разработчиков.