Логотип Remember the milkОнлайновых календарей и планировщиков существует немало. За последние полгода несколько читателей обращали по электронной почте мое внимание на сервис Remember the milk. Среди преимуществ в основном называлась поддержка русского языка. В общем, я решил познакомится с ним (и это, надо признать, несколько запоздалое решение, ведь сайт существует уже давно — с 2005 года).

удобный планировщик задачRemember the milk действительно переведен на русский язык, однако локализация выполнена лишь частично. Некоторые элементы интерфейса остались на английском языке. Это было бы не так страшно, если бы не вводящие в заблуждение подсказки. Когда добавляешь новую задачу, RTM подсказывает формат даты для события (см. скриншот справа). Согласно подсказкам, можно использовать русский язык, однако это не так. Хотя сама идея ввода дат на «естественном» языке, словами (Today, Tomorrow, Next Friday) выглядит привлекательной. Надеюсь, со временем локализация дойдет и до этой части.

Главное окно Remember the milk

В целом, добавление задач мало отличается от аналогичных разработок — указываете событие, когда оно состоится, будет ли оно повторяться, прописываете теги, добавляете заметки. Но есть и одна особенность — уведомления о событии можно получать не только по электронной почте, но и на мобильный телефон, интернет-пейджер (большой список поддерживаемых протоколов включает в себя и ICQ, и Google Talk, и даже Skype).

Настройки Remember the milk

В Remember the milk восхищает интеграция со сторонними сайтами и службами. Так здесь можно использовать карты из картографического сервиса Google Maps, работать в оффлайне с помощью Google Gears, использовать планировщик в Google Calendar, добавлять задачи и получать уведомления, используя Twitter. Для тех пользователей, кому планировщик нужен всегда и везде, предусмотрена мобильная версия и возможность синхронизации с Windows Mobile.

В целом, мне понравился Remember the milk. Если вы находитесь в поисках удобного онлайного планировщика, этот определенно заслуживает внимания.

Remember The Milk