Еще одна интересная physics-based игрушка, а точнее файтинг. В отличие от своих собратьев, развивающих спинномозговые рефлексы, Toribash изначально подразумевает, что все свои действия игроку придется обдумывать заранее. Хотя бы потому, что все бои, происходящие в мире Toribash… пошаговы. Еще одним коньком игры является нетривиальная модель управления, основанная на работе с суставами (согнуть кисть, расслабить плечо), на освоение которой может уйти время, но позволяющая выполнять совершенно безумные акробатические трюки. Ну и, наконец, ragdoll модель, благодаря которой бои выглядят более зрелищными. Реализмом тут и не пахнет: битва оторванными конечностями (которые, как ни странно, продолжают функционировать) и прочие безобразия являются обыденными приемами профессионалов.

В только что вышедшей третьей версии игры немало изменений, наиболее заметным из которых, пожалуй, является добавление модов, снабжающих кукольных бойцов различным вооружением.

Загрузить и играть в Toribash можно бесплатно, однако за доступ к дополнительным функциям вроде возможности изменить вид персонажа или засветиться в онлайн-рейтингах придется заплатить.