Twitter — это сервис микроблогинга, который многим заменил большинство каналов интернет-общения.

Adobe Air — это кросс-платформенная (работает в Windows и Macintosh) среда для запуска программ, которые создаются как современные веб-приложения, при помощи HTML, Javascript, Adobe Flash®, Adobe Flex™, Ajax. Фактически это веб-мешапы на вашей локальной машине.

2007-10-31_214251

Давайте посмотрим на три лучшие программы для работы с Twitter под Air на сегодняшний день. Для начала скачайте Air с сайта Adobe, а затем просто установите эти программы.

Tweetr

Самый просто клиент из этого миниобзора. Позволяет отображать ленту сообщений друзей, обращения к вам лично, а также приватные сообщения. Позволяет отправлять фотографии с веб камеры в Твиттер одним кликом, также интегрирован с файловым хостингом, так что отправляет файлы методом drag-n-drop. Изменяет интервал обновлений от 70 до 300 секунд.

2007-10-31_215350

Недостатком можно назвать то, что обращения и прямые сообщения нужно производить набором символов «@» и «d» а затем ника контакта, что не всегда удобно.

Скачать Tweetr.

Spaz

Просматривает поток сообщений, обращения и директы, выводит отправленные вами сообщения. Позволяет просматривать ваши контакты без перехода на сайт Твиттера, а также управлять ими.

2007-10-31_220132

Полученные сообщения можно добавлять в избранное кликом на звёздочку, ответить в общем потоке щёлкнув на конвертик или в «личку» нажав на @.

Скачать Spaz.

Snitter

Этим клиентом пользуюсь я сам. Судите сами: отображение твитов друзей, ответов в общую ленту и в приват, перечень друзей и тех, у кого вы в друзьях, вывод всех событий связанных с пользователем по его нику.

2007-10-31_220153

Кроме того, можно отвечать лично и «в народ» всего одним кликом. Настройки клиента также поражают воображение: звуковое оповещение о новых сообщениях поточных или только о личных, включение оповещения через «тучку» в трее, изменение интервала обновления от 1 до 15 минут, можно включать режим «поверх всех окон» и задавать прозрачность.

Скачать Snitter.

Выбирать вам каким клиентом пользоваться. Рад буду, если поделитесь своим мнением.