Нельзя пройти мимо и не сказать ни слова о последних обновления iTunes 7.5 и Quicktime 7.3. Кое-кто уже обновился, а кто-то нет. Я обновляю свою Mac OS X регулярно и поэтому уже приготовил для читателей Macradar небольшой обзор новшеств, которые имеют место быть в этом обновлении.

Запуская обновленный iTunes, нас больше не встречает сообщение об обновлении библиотеки iTunes. Версия 7.5 не вносит изменений в музыкальную библиотеку в отличие от последних двух бранчей.

Как вы могли слышать, iPhone активируется первый раз через iTunes. После смены чипа тоже требуется переактивация. И в случае, если вы пытаетесь активировать не AT&T чип, то вам выдаст ошибку, о которой говорилось раньше о непринадлежности его (чипа) к телефоннной сети. Теперь это сообщение изменили на простое обощающее, в котором говориться, что не сотового оператора поддерживающегося вашим iPhone.

Появилась поддержка музыкальной игры Phase для iPod нового последнего поколения. Суть в том, что вы выбираете песню из своей библиотеки и перетаскиваете ее в специальный плейлист Phase Music и потом синхронизируете с плеером. Более подробно об игре можно узнать на официальном сайте.

В iTunes 7.5. резервная копия новых iPod Touch делается аналогично бекапу iPhone. В меню настроек также небольшое изменение в связи с этим — вкладка iPhone переименова в Syncing. И еще владельцы новых iPod и iPhone могут увидеть статус заряда батарейки подключенного устройства. Помимо этого, есть небольшое улучшение в синхронизации данных устройств с iPhoto 7.

Ну и конечно же множественные багфиксы предыдущей версии, а также по непотвержденной информации обновлен перекодировщик файлов. Если читатели Macradar заметили еще какие-то важные моменты или глюки в проигрыватели, просим вас поделиться ими в комментариях.