Вопрос времени всегда был и остаётся самым важным и насущным, вне зависимости от рода занятий человека, его отношению к операционным системам и предпочтений в области ПО. Конечно, в любой операционной системе есть часы, и в данном вопросе Linux все же перегоняет MS Windows (если сравнивать Gnome/KDE и WinXP) по удобству и наглядности. Но если вы все же предпочитаете использовать в работе Windows, то вам стоит присмотреться к программе PerfectClock 2007.

Умеет она не так уж и много, но то что делает — делает отлично! Прямо на ваш рабочий стол, поверх всех окон (и даже поверх воспроизводимого видео, если нужно) программа показывает симпатичные часы, причём их внешний вид можно менять, получая совершенно фантастические часы. Если вас интересует время одновременно в нескольких часовых поясах, нет проблем, PerfectClock может управлять сразу множеством часов, каждые из которых будут иметь свой особый настраиваемый вид и показывать своё время.

perfect_clock2007.jpg

Для точности часы синхронизируются с он-лайн серверами точного времени при каждом запуске программы. Да и сами часы можно ещё и на рабочий стол в качестве обоев повесить, а также установить как экранную заставку. В последней, 2.2 версии добавилась теперь и функция будильника, так что программа потихоньку заводится возможностями простейшего планировщика (вот бы еще приделать синхронизацию с он-лайновыми планировщиками или хоть бы Mozilla Sunbird).

Несмотря на платность (shareware, 16.95 USD), программа довольно симпатичная и может неплохо украсить рабочий стол домашнего компьютера.