MailTagПервые несколько дней считал Mail.app слабым почтовым клиентом — возможности работать с конференциями новостей нет, чтобы выбрать кодировку исходящих сообщений, нужно обращаться за помощью к Терминалу… Теперь все это в прошлом — в один прекрасный момент я познакомился с плагином MailTags. С тех пор считаю дефолтный почтовик лучшим из того, что существует для Mac.

MailTags добавляет поддержку тегов, ключевых слов, заметок и проектов в Mail.app. Это позволяет по другому взглянуть на стиль работы с электронной почтой. Во-первых, становится возможным использовать технику GTD. Во-вторых, можно прочитывать все сообщения, отмечать их тегом «ответить» и уж потом, когда все письма прочитаны, автоматически сгруппировать сообщения, требующие ответа, в одной «умной» папке.

MailTag

Для каждого сообщения благодаря MailTags можно создавать свои задачи и события в календаре iCal, устанавливать временные рамки исполнения (дедлайны). В MailTags мне нравится глубокая интеграция с почтовиком — поддерживается работа с умными папками (в них в качестве критерия поиска можно выбрать наличие определенного тега или принадлежности к проекту) и индексация Spotlight. MailTags знает о существовании IMAP, так что доступ к тегам возможен с нескольких компьютеров, и работает со сторонними приложениями (для меня особенно важна поддержка iGTD).

MailTags

При этом, хочу отметить, с установкой MailTags интерфейс Mail.app не становится перегруженным.

MailTags является shareware-разработкой. Цена: $29.95 (программа стоит каждый доллар, который за неё просят)