…причем экономит реально. Он не только кеширует посещенные страницы, но режет банеры и флеш. Все это он складывает в папку для дальнейшего офлайнового просмотра. Есть возможность подключения любого количества внешних прокси-серверов. Очень гибкие настройки позволяют создавать правила, по которым кешированные данные будут в дальнейшем обновляться.

hc_monitor_main

Зачем нам каждый раз кешировать большие файлы, встроенные в страницу, например большие картинки, аудио-файлы, архивы, видео-ролики? К тому же, такие файлы, как правило, будучи выложенными в интернет, более не обновляются. Зная эти условия, можно создать правила, по которым такие файлы, скавчавшись один раз, более обновляться в кеше не будут, тем самым мы существенно экономим трафик. Кстати, в программу по умолчанию уже встроено большое количество весьма полезных правил, так что начинать пользоваться всеми полезными свойствами утилиты можно прямо после установки. Для помощи в настройке (настройка легкая, интерфес весьма понятен) на сайте есть подробнейшая инструкция с примерами.

hc_general_parent_proxy

Для обычного среднестатического пользователя экономия трафика с помощью HandyCache достигает 40-70%. Чем больше бродим и кешируем — тем больше процент экономии. Особенно эффективно экономится трафик в онлайн-играх.

Настройка сосредоточена в правилах. Правила разбиты по категориям: правила кеширования данных, работы с уже имеющимися файлами, правила обновлений данных, работа с DNS и внешними прокси. Вся работа выводится в монитор. Монитор — это невидимая сторона работы вашего браузера. Он покажет, что и с чем соединяется, с какой скоростью, состояние соединений, размеры получаемых и отправляемых данных, а так же действующие для данных, находящихся в работе, правила.

Программа прекрасно работает с флешки, что очень удобно — все посещенные страницы всегда под рукой, не взирая на доступность интернета. Для установки нужно просто скачать файл установки и запустить. Для обновления до юникодовской версии (для Windows Vista), нужно скачать файл обновлений, который потом просто распаковывается в каталог программы. Если нет возможности бороздить интернет за справкой по программе, есть офлайновая версия подробного справочного файла. На сайте так же есть несколько весьма полезных дополнений для HandyCache: MailPorter (программа для доступа к почтовым ящикам через прокси-сервер), ViewImage (Maxthon-плагин для выборочной загрузки картинок, удобно использовать совместно с режимом картинки «Только из кэша» в HandyCache), HCOperaInt (утилита для интеграции HandyCache с браузером Opera), а также украинский языковой модуль. Крайне полезная программа, прочно поселившаяся на моей флешке.

офсайт | скачать