P2P-сети становятся все более популярными. Люди поняли, для того чтобы обмениваться информацией, не обязательно использовать специальные сайты и сложные процедуры регистрации, достаточно утановить одну программу и соединиться с другими интернет-пользователями напрямую. Клиентов для таких сетей сейчас множество, но я пользуюсь, пожалуй, одним из самых простых, нетребовательных и удобных.

2007-11-14_155523


Управлять этим торрент-клиентом чрезвычайно просто. Вы просто скачиваете его и устанавливаете, а все остальное он делает за вас. Если встречается торент-ссылка, то программа автоматически запускается и спрашивает разрешения на закачку. Далее ее работа мало чем отличается от простого менеджера закачек. С точностью до наоборот вы можете позволить другим пользователям скачать вашу информацию: нужно лишь выбрать соответствующий пункт меню «создать торент», указать файл, который хотите раздавать и сохранить торент-файл. В настройках присутствуют индивидуальные и глобальные параметры ширины канала для приема и отдачи, есть планировщик, RSS. Минимальные размеры используемой оперативной памяти (около 6 мегабайт) и микро-дистрибутив (чуть более 200 килобайт), возможность установки на съемный носитель, поддержка изменения интерфейса при помощи скинов, локализации на многие языки мира и бесплатность делают эту программу уникальной в своем сегменте.

Данный клиент для P2P-сети BitTorrent оказался настолько простым, надежным и удобным, что его недавно приобрела сама компания BitTorrent, чей собственный клиент значительно уступал по качеству uTorrent’у. Поговаривали, что после покупки проект может самоликвидироваться, но как видно этого не произошло, программа развивается дальше (недавно вышла новая бета-версия + разрабатывается web-интрефейс uTorrent WebUI). Программа без проблем работает под Windows XP/2003/Vista.

офсайт | скины | скачать