Очень редко, когда в стандартной поставке телефона попадается столь шикарный софт, как Nokia Lifeblog. Скорее это даже не софт, а целый программный комплекс — связка программы Symbian смартфона, программы под Windows и онлайнового блог-сервиса TypePad.

2007-11-18_222253

Все что делает Lifeblog на телефоне, это записывает все ваши действия в симпатичный поток — полученные и отправленные SMS/MMS сообщения, сделанные фотографии и снятое виде. Все это выстраивается в единый поток, поток вашей жизни. Можно прямо с телефона отправить в онлайновый блог, который можно открыть только в системе Typepad, которая является платной (от $50/год). Однако вы можете попробовать систему бесплатно некоторое время. Можно постить и в ЖЖ ;) Только для размещения фотографий придется заиметь платный аккаунт, но это много деневле Typepad. Просто при запросе вашей блог-платформы введите такую строчку:

http://www.livejournal.com/interface/atom

…а затем логин и пароль вашего ЖЖ-аккаунта.

IMG_0747

Nokia Lifeblog для стационарного компьютера — это аналог телефонного приложения, который также показывает ленту событий вашего телефона. Все эти объекты вы можете опять же отправить в блог, отослать по электронной почте или «нарезать» на подарочный DVD.

Nokia, как всегда, удивила продукт очень актуален и интересен. Стоит заметить, что Nokia открыла механизм постинга, а потому прикрутить можно теоретически любой движек или сервис с этому программному комплексу.

Ищите и найдете! ;)