Как только появилась новость об этом клиенте, я решил его протестировать. Зайдя на сайт, обнаружил версии для Windows Mobile, Symbian 9.X и Windows с абсолютно аналогичной для всех платформ функциональностью. Так что же предлагает этот очередной IM клиент?

2007-11-21_155011

После установки нужно зарегистрироваться в самом сервисе Palringo. После регистрации и выхода в онлайн можно подключить протоколы соединений: MSN, Yahoo!, AOL/ICQ и Google Talk/Jabber. Выход в сеть прошел без проблем, все контакты импортировались без ошибок, кириллица и юникод полностью поддерживаются. Статусы контактов отображаются правильно. При приходе сообщения появляется соответствующая иконка в листе контактов и области событий. Контакт-лист имеет две закладки: закладку служб и непосредственно сами контакты. Текстовые сообщения передаются быстро и без проблем. Порадовали возможности передачи фото и режим голосового общения (предполагается, что с той стороны тоже работает Parlingo). История сообщений подгружается при открытом окне чата, но с контактами ICQ эта функция почему-то не заработала. Так же история не сохраняется, если закрыть окно чата с контактом. Интерфейс аскпетичен, но элегантен. Аваторы и смайлы пока не поддкрживаются, но этого и не следует сразу ожидать от утилиты, ориентированной прежде всего на мобильные устройства.

2007-11-21_155152 

2007-11-21_155330

2007-11-21_155402

Хороший старт для программы, не считая мелких недоработок (с историей сообщений), буду следить за дальнейшей разработкой. Радует, что кириллица поддерживается сразу и во всех протоколах соединений. Очевидный плюс — наличие голосовой связи. Огорчает, что не поддерживаются смартфоны на платформе Symbian 6, 7, 8, на своем Nokia N90 протестировать программу не удалось.

офсайт | скачать