Сегодняшние просторы интернета обрушивают на пользователя множество мультимедийной информации, в основном, конечно видео, благодаря популярным видеообменным сервисам. Но часто у пользователя либо нет возможности сразу просмотреть видео, либо он желает сохранить ролик для будущего просмотра — а вот онлайновые сервисы этого делать зачастую не позволяют.

videocacheview.png

А ведь браузер при просмотре честно сохраняет файл в своём кеше, поэтому логично предположить, что можно извлечь только что просмотренный вами файл оттуда и сохранить как обычный видеоролик в произвольную папку на жёстком диске. Вручную это сделать затруднительно — в кеше браузера тысячи и сотни тысяч файлов и часто с самыми причудливыми названиями, ведь он не предназначался для ручного просмотра пользователем, а только программного использования. А вот с программой VideoCacheView все значительно проще — вы запускаете её, она «натравливается» на кешы различных популярных веб-браузеров (понимает Internet Explorer и различные браузеры, основанные на Mozilla) и выдаёт список всех найденных видео-файлов (формат флеш-видео, *.flv), указывая сразу и тип файла, URL откуда он был загружен и даже каким браузером. Любой файл можно сразу же просмотреть используя встроенный видео-плеер, либо любым внешним приложением, а также сразу сохранить в любую указанную папку.

Кстати, для любителей автоматизации — программа поддерживает работу с командной строки, умеет сохранять списки найденных файлов в виде отчётов в формате txt, html или xml и сохранять сразу все видео в указанную папку. А ещё программа небольшая (250 Кб) и распространяется бесплатно, но без исходного кода.