Блоги сейчас заводят дети и взрослые, женщины и мужчины, простые люди и мегакорпорации. Только есть в блогах один недостаток, только если это не тематический как наш, — они иногда показывают больше деталей личной жизни пишущего, чем ему бы хотелось. Основное, что должен помнить блогер — «Google помнит все!» Если эти слова отражают то, что вы чувствуете к блогингу, а записать свои мысли все-равно хочется, то офлайновый блогинг — это для вас. Интересным инструментом для ведения частного дневника, записи которого не попадают в интернет, а значит и в «память» (кеш) Google является разработка Дмитрия Честных (разработчик BlogJet) — Mémoires.

2007-12-01_185708

Mémoires позволяет вести приватный дневничок. Записи сортируются по календарю. Еще по ним можно производить мгновенный поиск. Можно вставлять картинки. Записи шифруются по алгоритму AES-128, так что ваш дневничок будет иметь массу преимуществ перед бумажным аналогом.

Самое интересное, что данный продукт написан Дмитрием только для MacOSX, а также то, что стоит эта программа $26 или €17. Уверен, что нацелена она не на наш рынок, но своих покупателей в мире несомненно найдет!