Многие сайты, показывая посетителям аудио- и видеоролики, не дают их сохранять. Тогда приходится обращаться либо за помощью к сторонним сервисам, которые помогают обойти «защиту», либо ковыряться в кэше в поисках нужного файла. Но есть и более простое решение.

Расширение для Mozilla Firefox DownloadHelper позволяет скачивать внедренные медиафайлы. Принцип работы таков: DownloadHelper «наблюдает» за теми сайтами, которые вы загружаете, и автоматически определяет картинки, аудио и видеофайлы, размещенные на этой странице. После обнаружения кнопка DownloadHelper на панели инструментов становится анимированной. Пользователь щелкает по ней и получает возможность сохранить желаемый файл.

DownloadHelper не только не привязан жестко к конкретным сервисам, но и к отдельным типам файлов. Вы можете скачать как видео с Youtube (в формате FLV), так и добавить слежение за другими медиафайлами — например, .rbs (музыкальное вещание некоторых онлайновых станций).

Еще одна интересная фича — возможность скачать сразу несколько видео с YouTube. Причем одновременно. Для этого надо выделить текст со ссылками на YouTube-клипы и в контекстном меню выбрать соответствующую команду.

Video DownloadHelper