Это одна из тех программ, которая делает нашу жизнь ярче. ArtRage может стать для начинающего компьютерного художника настоящим помощником. Она умеет эмулировать рисование кистями, грифелем, фломастерами, карандашом, тушью, при чем, сделано это настолько качественно, что невольно забываешь, что ты за компьютером, а не за мольбертом.

2007-12-04_125241

Интерфейс программы выше всяких похвал — настолько красивых программ я давно уже не встречал. Сделано все так продуманно и удобно, что закрывать ее по окончании работы не хочется. Если у вас есть планшет — то вы во всеоружии: выбор кистей большой, настройки их разнообразны, палитра, мазки, оттенки — все настраивается, вплоть до силы давления на холст и густоты красок. Есть неограниченный откат изменений вплоть до чистого листа, мини-просмотр изображения (удобен, если редактируешь детали своего рисунка с большим увеличением).

Программа поддерживает работу со слоями, так же есть импорт PSD со всеми слоями. Все это можно сохранить в картинку любого известного формата, либо в свой формат. Кстати, разработчики заранее позаботились о предпросмотре таких файлов в проводнике, сделав маленькую добавку ArtRage Thumbnail Viewer. Я оказался просто зачарован такой красивой, удобной, какой-то очень положительной во всем программой. Доступны версии для Windows и Mac OS.

Можно пользоваться бесплатной версией, а можно и приобрести платную, которая отличается огромным набором дополнительных функций (отличия): за 25$ можно купить стандартную версия, а за 39.95$ — версию PLUS на CD с подробнейшей инструкцией и видео-уроками о приемах рисования в программе. Так же есть версия ArtRage 2 UMPC — как уже понятно из названия, расчитана на работу в ультра-портативных устройствах. Есть отличный форум, на котором пользователи выкладывают свои произведения, делятся искусством мастерства, при чем из под их компьютерной кисти выходят очень достойные работы.

whats_this__176

офсайт | скачать