Качество сериалов за последние годы выросло столь существенно, что теперь уже нельзя снисходительно называть продукцию «мылом». Мы с удовольствием смотрим «Дживса и Вустера», «Доктора Хауса», Lost, Prison Break, Dexter… Но как удобнее следить за выходом новой серии? Для Mac есть неплохая программа TVShows.

TVShows создан для тех пользователей, которые скачивают свежие эпизоды из файлообменной сети BitTorrent. Принцип работы программы достаточно прост. Есть список из наиболее популярных американских и британских телешоу (представлены не только сериалы, но и реалити-шоу), а вы подписываетесь на те, что вам нравятся.

TVShows

Затем TVShows будет автоматически проверять выход новых серий/выпусков программ. Приложение в случае обнаружения нового эпизода скачает торрент и автоматически запустит BitTorrent-клиент для закачки (можно заставить TVShows не запускать клиента по умолчанию, а просто складывать торрент-файлы в одну папку). Из приятных мелочей — возможность выбора качества видео (размер файл будет колебаться от 350 Мб до 1,2 Гб).

TVShows

У программы есть два серьезных недостатка, которые необходимо иметь в виду. Во-первых, вы сможете скачивать серии только на английском языке (для меня это не проблема, так как все равно смотрю в оригинале с субтитрами). А во-вторых, выбирать вы можете только из заранее сформированного списка сериалов. Что-то свое, неизвестное программе добавить не удастся.