Доступность дисков со взломанным Photoshop сыграла в России злую шутку. Появилось устойчивое мнение, что обрабатывать фотографии можно только в “Фотошопе”. Между тем, это инструмент прежде всего для профессионалов. Этим и объясняются его высокая стоимость, большое количество возможностей, некоторая сложность в освоении. Для домашних пользователей нужны инструменты и проще, и дешевле. Вот такой заменой Photoshop является Pixelmator.

Pixelmator стоит гораздо дешевле (менее $60) и запускается практически мгновенно. Программа умеет немало: есть возможность работы со слоями, присутствуют привычные по другим редакторам инструменты (в т.ч. инструменты ретуширования, коррекции цвета) и фильтры. Pixelmator умеет работать с большинством популярных форматов — PSD, TIFF, JPEG, PNG, PDF и др. Есть встроенный фотообозреватель и поддержка Automator. Очень понравился интерфейс программы.

В Рунете встречал немало утверждений, что Pixelmator сырой, ограниченный и т.п. Не верьте. Отличный редактор для домашнего использования.

Pixelmator