Признаюсь сразу, что я являюсь фанатичным приверженцем онлайнового фотохостинга Flickr, а потому не использую Яндекс.Фотки — сервис от компании «Яндекс» для хранения ваших фотографий (странно, что они считают их фотками). Если же вы как раз из пользователей Фоток, то для вас есть шикарная новость — Яндекс.Фотки стали мобильными, о чем всему Рунету сообщили как сам Яндекс, так и блог «интернетные штучки».

CEZoom2

Screenshot0026

capture0000.png

В Яндексе легких путей не ищут и не просто сделали версию сайта для мобильных телефонов. Нет. Была выпущена россыпь ПО для смартфонов для работы с онлайновым сервисом Фоток — поддерживаются версии для Windows Mobile, Symbian S60 и Symbian UIQ (смартфоны от SonyEricson).

При помощи данного ПО установленного на ваш смартфон или КПК и доступного GPRS или Wi-Fi соединения вы можете при помощи удобного интерфейса загружать фотографии на этот фотохостинг. Причем ПО сделано со своей «логикой» для каждой мобильной ОС, что делает работу с ним комфортной как с использованием чувствительных экранов Windows Mobile и Symbian UIQ, так и без оных в Symbian S60.