Mac OS X, как известно, уже имеются неплохие средства создания-открытия архивов, а с ископаемыми архивами формата SIT вполне справляется «всенародный любимец» StuffIt Expander.
Чем же примечателен «еще один» архиватор, да еще и платный?

BetterZip

Прежде всего, своими возможностями. Так, Windows-пользователям, привыкшим видеть содержимое архива до распаковки BetterZip приглянется в первую очередь, т.к. позволяет извлечь из архива отдельные файлы, не распаковывая все сразу же в исходную директорию (впрочем, такая возможность тоже имеется).

Далее, приложение поддерживает распаковку основных типов архивов, встречающихся в сети, исключая разве что SITX. Создавать же можно файлы форматов ZIP (куда уж без него), TAR+GZIP/BZIP, 7ZIP и …барабанная дробь… RAR. В последнем случае, правда, понадобится консольная версия RAR, которую можно загрузить с сайта разработчика. Из «полезных мелочей» — шифрование и разбивка архивов на тома, поиск внутри архива, а также удаление из оных вертвей ресурсов Mac OS X и прочего мусора, ненужного для работы в других ОС.

Как я уже говорил, программа платная, однако по истечении ознакомительного периода она переходит в режим ограниченной функциональности, в котором отключается возможность сохранения архивов, т.ч. ее вполне можно использовать для распаковки. Кстати, еще одним полезным отличием BetterZip от Unarchiver является корректная поддержка зашифрованных архивов RAR, для которых ранее приходилось использовать StuffIt.