Начало 2008 года у разработчиков софта для наших маков выдалось очень продуктивным. Буквально в первые же дни вышли новые версии многих полезных программ.

IM-клиент Adium вышел из беты с кучей багфиксов, улучшений в различных функциях — подробнее об этом релизе можете прочитать в официальном блоге. Adium 1.2 доступен бесплатно в большинстве локализаций со страницы загрузки.

Замечательный клиент для сети Bittorrent Transmission, о котором мы уже рассказывали, тоже зарелизился до версии 1.0. Пользователей обрадует «облеопарденный» look&feel, а также некоторые важные обновления и совместимость с Time Machine (читайте обзор Time Machine на MacRadar.ru). Как всегда, Transmission можно скачать с официального сайта.

Одна из самых полезных надстроек для Mail — MailTags, обновилась до версии 2.2 public beta 3. Совместимость с Mail 3.0 и Leopard, новые функции и новая фича «MailTags Extras». Подробнее обо всем этом в анонсе на оф. сайте.

Еще совсем недавно на страницах нашего блога был обзор нового органайзера Things. Буквально на днях Cultured Code выпустили первую «public preview» версию. Также была заявлена стоимость этой программы — $49 долларов стандартная цена и $39 долларов для тех, кто подпишется на newsletter до 31го января. Скачать бесплатно ее можно отсюда.