Сколько существует человечество, столько существует проблема резервирования данных. В прошлом на копирование одной книги уходило сотни человеко-часов. В наше время создание резервной копии важных файлов занимает секунды, но в силу различных обстоятельств, большое количество пользователей пренебрегает этим простым средством, рискуя потерять в одно мгновение результаты своей работы.

При помощи сервис IDrive-E процесс резервирования можно упростить. IDrive-E предлагает два варианта использования сервиса: бесплатный, при котором в распоряжение пользователя предоставляется два гигабайта дискового пространства, и IDrive-E Pro — линейка платных тарифов тарифов (от 4,5 долларов в месяц). В этом случае размер места для хранения архивов ограничен только желаниями самого пользователя.

Для удобной работы с IDrive-E необходимо скачать специальную программу, которая способна полностью освободить пользователя от процесса резервирования данных. Настроив ее один раз , пользователь фактически он может забыть о ее существовании.

Но, разумеется, программа может работать и в ручном режиме. Причем, если для настройки автоматического резервирования удобнее использовать IDrive-E в режиме Classic, то для ручной работы идеально подходит другой режим IDrive-E Explorer, при котором удаленный архив данных подключается к системе как обычный диск, работать с которым можно точно так же как и с любым встроенным диском.

idrive_screen1.jpg
Работа клиента в режиме IDrive-E Classic

idrive_screen.jpg
Работа клиента в режиме IDrive-E Explorer

Большинство предлагаемых IDrive-E услуг — не оригинальны. И два бесплатных гигабайта, и автоматическое архивирование, и подключаемый диск — все это уже предлагается другими сервисами. Но именно сочетание всех этих удобств в одном мете этот сервис весьма привлекательным для пользователей.