Последнее время всевозможные «управлялки» iTunes становятся только популярнее, а две программы, про которые я хочу рассказать сегодня так вообще похожи как сиамские близнецы.

Итак, СoverSutra 1.2 и TotalTunes Control 2.0b21, обе в версии под OS 10.4 Tiger. Первая стоит 15 еврорублей, вторая — бесплатна.

coversutra_2.jpg

Посути задачи в обоих случаях одинаковы: управление iTunes через специальное окошко, иконку менюбара или шорткаты, отображение обложки воспроизводимого трека «чтобы было хопоже на CD/винил» и отправка данных на Last.fm плюс демонстрация всякой ерунды посредством Growl. Если не считать интерфейса вида «найди десять различий», то сходство на этом, пожалуй, заканчивается.

CoverSutra чуть симпатичнее на вид. По крайней мере коробки дисков в ней прорисованы гораздо качественнее и программа умеет отображать коробку с диском прямо на десктопе (несколько сомнительное удовольствие, но выглядит отлично). Кроме того имеется поддержка Apple remote. Для полноценной работы с плейлистами программа открывает iTunes, откуда вы уже сами выбираете музыку, которую плеер сейчас будет воспроизводить.

totaltunes-control.jpg
На стороне TotalTunes — навигация по плейлисту al-a Iphone с красивым эффектом перехода от обложки к списку треков, а также возможность выбора плейлиста прямо из окна контроллера. Отдельного режима отображения обложки нет, зато есть «компактный вид», занимающи гораздо меньше места, чам полноценный контроллер. Есть еще функция поиска, но в Тигре она напрочь отказывается работать (камень в огрод девелоперов: могли бы кнопку-то убрать). Есть функция «любимых» плейлистов, толк с которой будет только в том случае, если ваш список плейлистов действительно велик.

Традиционная ложка дегтя: TotalTunes неоднократно наотрез отказывался запускаться, что вылечилось установкой обновления.
Итого что мы имеем: при цене вопроса в 15 euro на стороне CoverSutra слишком мало плюсов по сравнению с конкурентом. Более того, с учетом того, какими темпами развивается TTC шансы на высокие продажи «коверсутры» тановятся все более призрачными. Ну а графика… С ростом популярности графика приложится.