Мы уже рассказали о том, как можно прикреплять файлы к email сообщению с помощью Automator. Это было очень просто и удобно, поэтому данная функция используется многими пользователями. В этот раз речь пойдет о немного необычном workflow, которое может пригодиться, например, фотографам. Мы займемся экспортом чего-либо в JPG посредством печати в PDF файл.

Запустите Automator и выбирите режим Custom. Далее перейдите в PDFs и найдите Render PDF Pages as Images. Используйте эту опцию и настройте ее. Качество и сжатие желательно выставить побольше.

рендеринг PDF как JPG

Затем перейдите в Photos и найдите Apply ColorSync Profile to Images. Вам нужна эта опция, но Automator скорее всего предложит добавить Copy Finder Items в цепочку действий — откажитесь от этого предложения. Не забудьте в ColorSync выбрать профайл из меню Display. В принципе не важно, что Вы выставите.

рендеринг PDF как JPG

После этого найдите New Folder в Files & Folders и укажите, где сохранять результаты экспорта. Если папки для экспорта не будет, то Automator ее сделает во время экспорта.

рендеринг PDF как JPG

Осталось сохранить это и начать использовать. В меню File выбирите Save as Plug-In, задайте вменяемое имя для этого workflow и из выпадающего списка выбирите Print Workflow. Ну вот и все! Теперь при печати в PDF из любой программы, Вы можете использовать только что сделанный workflow и он сохранит Ваш документ в указанной ранее папке.

Пример использования. Я применяю этот workflow в Adobe Lightroom при экспорте фотографий с рамками и водяными знаками — в этом случае это единственный способ на сегодняшний день, который позволяет экспортировать фотографию с рамками.