Александр Зайцев в своем блоге рассказывает о том, как он пытался добиться синхронизации календарей на разных устройствах:

«Долгое время меня интересовал вопрос синхронизации контактов и календарей/задач на разных устройствах, будь то мобильный телефон Nokia, КПК на Windows Mobile 6.0 или же ноутбук с Office Outloook. Первый этап — двусторонняя синхронизация ПК с мобильными устройствами решался довольно просто, благодаря программам, представленным в комплекте с этими самыми устройствами (Nokia PC Sync и Центр устройств Windows Mobile). Проблема же возникала при необходимости передачи данных из Outlook (именно он был выбран как оффлайн центр хранения всех задач и контактов) в Gmail (адресную книгу почтового клиента) и Google Calendars.

На первых порах, отчасти решение можно было найти в установке таких программ, как OggSync и SyncMyCal. Но, во-первых, для их работы, помимо установки самого плагина, требовались также дополнительные пакеты от Microsoft. Во-вторых, они не позволяли синхронизировать контакты. В-третьих, подходили только для Windows (что опять же, ввиду желания приобрести МакБук, было отрицательным моменом при оценке данных программ). Ну и, наконец, что немаловажно, программы эти все платные. Но мы не отчаивались и продолжали поиски сервиса/софта, который бы мог угодить всем необходимым требованиям.

Продолжение (а также обзор сервиса Plaxo) читайте в блоге Александра.