Вчера мы рассказывали о видеосервисе TeacherTube, создатели которого поставили перед собой амбициозную задачу «научить мир» с помощью коротких видеороликов. Похожая идея лежит в основе и другого стартапа, но есть интересная особенность.

Howcast был основан тремя бывшими сотрудниками Google, которые работали в Google Video и YouTube. Howcast также имеет отношение к видео, но только если на YouTube в основном размещают ролики развлекательного содержания (клипы, приколы, юмор, политика), то Howcast — это инструкции и руководства. Идеальный сайт для «самоделкиных».

Все ролики разделены на несколько категорий — одни помогают с приготовлением еды и напитков, другие показывают, как заниматься спортом, ухаживать за домом и садом и т.д. Так что если не знаете, как правильно вымыть собаку, создать виджет для Facebook или приготовить суши, то сайт будет полезен.

Помимо видео Howcast предлагает вики-энциклопедию, которая представляет собой подробное, пошаговое решение какой-то проблемы или задачи. Есть уроки по Photoshop, рецепты приготовления блюд.

Резюмирую. Отличный сервис, который смело можно добавлять в закладки.