Вчера вышла четвертая версия одной из лучших программ для работы с электронной почтой. Благодаря шаблонам, развитой системе макросов и мощным фильтрам, The Bat! существенно повышает эффективность работы.

В новой версии разработчики изменили интерфейс, добавили в редактор MicroEd поддержку Unicode (наконец-то!). Кроме того, появились избранные папки и история адресов (она позволяет отслеживать письма для каждого из корреспондентов), увеличилась скорость работы программы.

Однако в целом, как мне показалось, многие пользователи оказались не слишком довольны релизом. Есть нарекания по поводу того, что The Bat! по умолчанию устанавливает дополнительное ПО от «Яндекса» (персональный поиск от «Яндекса»), а также ставит в качестве домашней страницы yandex.ru. В комментариях в журнале Алекса Экслера отмечают, что обычно, если ставятся всякие тулбары, то сама программа распространяется бесплатно.

Но, наверное, самое большое разочарование, которое ждало пользователей, — это все-таки интерфейс. Некоторые полагали, что 4 версия будет выглядеть так, как это было задумано в Дизайн-бюро Артема Горбунова. Вот скриншот (щелкните, для увеличения):


Увы, однако этого нет.

Ссылки по теме: