О совершенно потрясающем плагине рассказывает блог Webware. Обратить на него внимание советую прежде всего активным пользователям сервисов типа Flickr, а также тем, кто просто достаточно часто ищет картинки в Google.

Piclens примечателен тем, что изменяет способ представления изображений. Наведя курсор мыши на картинку и щелкнув по появившейся кнопке, вы перейдете в полноэкранный режим просмотра. В нижней части будут представлены все картинки (это могут быть результаты поиска в Google или, например, фотографии, отмеченные общим тегом во Flickr), в центре отображается выбранное фото. Причем, как утверждает Lifehacker.com, Mac-пользователи могут управлять просмотром с помощью пульта Apple Remote!

Передать словами новый способ представления (который для Веба пока нетипичен) сложно, поэтому либо попробуйте плагин в действии, либо судите по этому скриншоту (это результаты поиска Moscow в Google):

Это видео дает больше информации о работе плагина (если позволяет трафик, взгляните).

Piclens не идеален. Во-первых, для плагина он весит достаточно много (более 1 Мб), требует хорошего интернет-соединения. Во-вторых, поддерживается работа не со всеми сайтами (в список входят Google, Flickr, Facebook, Picasa Web Albums, DeviantArt, MySpace и др). В-третьих, нет версии для Opera (пользователям Internet Explorer, Firefox и Safari повезло в этом отношении). В четвертых, пока не поддерживается работа в Linux-версии «Файрфокса».

В общем, разработчики меня удивили :)