Я уже не раз писал о волне новоявленных рисовалок, плодящихся последнее время на маке со скоростью кроликов (и еще не раз вспомню о них, благо тема актуальная!), а тем временем товарищи Lukas Mathis и Jon Whipple написали довольно подробные сравнительные обзоры популярных графических редакторов: Pixelmator (куда уж без него), Acorn, DrawIt и Iris.

От себя бы хотел добавить, что в отличие от Лукаса я не считаю Pixelmator достойной заменой фотошопу для работы с мелкой графикой. Прежде всего из-за алгоритма масштабирования, используемого программой при увеличении изображений (тут Nearest neighbor был бы гораздо более подходящим за счет отсутствия «размазни») edit: по результатам общения с разработчиками было выявлено, что это все же баг, а не фича и кучу мелких глюков вроде получения «битых» изображений в результате операций copy-paste.

Охотно верю, что разработчики стараются сделать все как можно лучше, но при взгляде на очередного «убийцу фотошопа» я все больше склоняюсь к приобретению последней версии Photoshop Elements :)