Сегодня хотел бы рассказать о программке, которая верой и правдой служит мне уже не один месяц и которую я до этого незаслуженно игнорировал в обзорах софта. Итак, встречайте: WriteInOne, простенький редактор текстовых и rich text документов, способный, тем не менее сэкономить немало времени.

writeinone.pngСобственно, если говорить о редактировании RTF/DOC/Plaintext документов, то возможности программы находятся примерно на одном уровне с TextEdit, т.е. поправде говоря, никакие: примитивные инструменты форматирования, отсутствие адекватной работы со стилями и прочие прелести. Правка HTML файлов сделана не лучше: ни тебе подсветки ни автодополнения тегов. Кнопка превью есть и на том спасибо…

Собственно, использовать приложение по прямому назначению не есть лучшая идея. Гораздо интереснее другое: умение программы хранить записи без сохранения их в файлы, что весьма удобно для кратковременного хранения больших объемов текста. Нужно нам скинуть куда-то кусок документа, — просто помещаем его в WriteInOne, а впоследствии удаляем запись. Благодаря возможности работать одновременно с кучей подобных «несуществующих» документов программа превращается в отличное средство работы с заметками.

P.S.: Судя по всему проект благополучно «загнулся», что, впрочем, не мешает использовать последнюю доступную версию.