Данная программа наверняка пригодится пользователям, знакомым с термином Replaygain, а еще лучше, с вариантом его имплементации, MP3Gain, позволяющим «безпотерьно» выравнять уровень громкости нескольких композиций.

Идея довольно проста: при наличии большого количества звуковых файлов разных годов происхождения и разных жанров наверняка будет наблюдаться разница в воспринимаемом на слух уровне громкости каждого из файлов, т.к. привычке современных режиссеров производить гиперкоммпрессию звука до такой степени, что становится отчетливо слышен дисторшен всего десяток лет. Так вот, за счет некоторых особенностей формата можно привести всю большую MP3 коллекцию к такому виду, когда необходимость крутить ручку громкости в плеерах, не поддерживающих технологию Replagain или ее аналог (привет iTunes) отпадает и музыку можно слушать достаточно комфортно.

Это в теории. На практике же провести обратную операцию без потерь (чтобы полученный файл бит в бит совпадал с исходным) вряд ли удастся, соответственно, портить собственную фонотеку подобным образом я категорически не советую.
Для любителей же составлять сборники «все в одном» или владельцев MP3 автомагнитол данное приложение может быть весьма полезно.

И напоследок: не используйте программу на основной фонотеке до тех пор, пока не осознаете, как именно она работает.