Помнится, была в 90х годах популярна серия игрушек Worms. Данное же творение — дело рук пингвиноидов, которым, видимо, ой как хотелось заполучить собственных «червей». Сравнивать «вормуксов» с оригиналом не совсем корректно, т.к. уровень разработчиков явно разный, что, впрочем, не помешало сделать клон вполне играбельным. В наличии неплохой набор карт и оружия (большей частью позаимствованного у оригинальных «червей»), соответствующее количество настроек игры, возможность игры до 4 команд одновременно как в режиме hot seat, так и по сети (с написанием AI судя по всему никто не заморачивался) плюс неплохая музыка.

wormux.jpgНесколько раздражает типичный для Linux разработчиков подход: вместо червей играем антилопами, лисами, ежиками и драконами, а от названий команд (GNU, Konqi) и игроков (Firebird, K3b, Kopete) отдает нездоровым фанатизмом (куда уж Microsoft с их PR отделом)…

В целом же игра получилась неплохой: графика, пусть по уровню и далекая от современных стандартов не вызывает отвращения, а игровой баланс и управление более-менее адекватны. Словом, хотели Worms на мак? Получите…