rapidoserial.jpg

Обновилась до версии 2.0 RapidoSerial, замечательный бесплатный менеджер регистрационных данных приложений. Из заметных изменений: новый формат базы данных (зачем — непонятно, но разработчикам виднее), набор заготовок для софта app4mac. Кроме того добавилась возможность изменить подписи для некоторых полей в интерфейсе, появились папки. Собственно, вот и все. Если вас устраивает версия 1.5, на ней и оставайтесь, т.к. новинка вам вряд ли что-то полезное даст.

Не смог обойти вниманием новинку App4mac в лице RapidoResizer, благо задача уменьшения изображений без открытия полновесного редактора все еще актуальна. Загружаю, смотрю. То-то думаю вид у программы знакомый… Ага, так и есть: старый знакомый: resize’em’all, внутренности те же, только ребрендинг сделали да nag screen на выход прикрутили. Эх, могли бы ведь до ума довести софтину перед этим, ироды…

Собственно, вот такие пироги. Еще мне не совсем понятно, зачем надо было разработчикам создавать инсталлятор из одного app пакета для каждого приложения. Вроде пользователи — не дети маленькие, могут бандл в Applications и ручками перетащить.

Словом, новинки получились «на любителя». Если вы до этого не пользовались RapidoSerial, то сейчас есть смысл его потестировать, а что до «ресайзера», то лучше уж пользуйтесь его «младшим братом», благо тот ничем не хуже.