В первую очередь хочу предупредить читателей, что этот пост будет полезен только пользователям Leopard.

Что такое Stacks вы уже знаете и цените удобство и незаменимость этой замечательной фичи Mac OS X Leopard. Но, как и полагается, есть некоторые скрытые от нас, пользователей, моменты.

Хинт 1. Так, например, можно включить градиентное обрамление иконки при наведении мыши. Делается это через консоль. Запустите Terminal (Applications/Utilities/Terminal.app) и введите следующую команду (можете просто скопировать и вставить):


defaults write com.apple.dock mouse-over-hilte-stack -boolean YES
killall Dock

Dock перегрузиться и теперь можете кайфовать от еще одного симпатичного эффекта. Чтобы отключить градиент на mouse-over, выполните в терминале следующую команду:


defaults write com.apple.dock mouse-over-hilte-stack -boolean NO
killall Dock

stacks mouse over & recent applications

Хинт 2. Вам никогда не хотелось иметь Stack с последними запущенными программами? Согласитесь, данный Stack удобнее, чем лезть в Applications или запускать программу через Spotlight. Конечно, при условии, что та программа запускается постоянно. Так вот, добавляем Stack «Recent Applications»:


defaults write com.apple.dock persistent-others -array-add '{ "tile-data" = { "list-type" = 1; }; "tile-type" = "recents-tile"; }'
killall Dock

Хинт 3. Своего рода быстрый доступ к любой папке — нужно просто перетащить или целиком иконку вашего мака или вашу домашнюю папку пользователя на Stacks в Dock. Затем в Options (при нажатии на иконку данного stack) выбрать просмотр контента как List (список). Попробуйте использовать это некоторое время и оцените удобство.

stacks show lists