Этот интересный проигрыватель со смешным для славян названием умеет воспроизводить любые видео и аудио файлы, не страшась DTS, нестандартных кодеков, непропорциональных экранов и многоязычных субтитров.

2008-02-28_211332

Программа имеет весьма недурственное лицо, украшаемое многочисленными скинами, меняющими свой вид в зависисмоти от того, что воспроизводится, аудио или видео.

2008-02-28_211750

Плеер понимает все распространенные форматы музыки и видео благодаря встроенным кодекам, устанавливаемым в комплекте с самой программой. Если же кодек для воспроизведения не найден, то программа предложит воспользоваться сторонним, установленным в системе, либо скачать соответствующий в интернете. Для видео присутствуют весьма богатые возможности: настройки нестандартных соотношений изображения, изменение яркости и четкости, сглаживание изображения, подстройка кадров под звук и наоборот, снятие скриншотов в различном качестве. Для аудио список тоже весьма внушителен: это и эквалайзер, и настраиваемый плейлист, нормалайзер, кросфейдер, проигрывание в разных режимах (повтор, цикл, в случайном порядке), экстра-стерео эффекты, поддержка многоканальных (AC3, DTS) записей, и многое другое. Все это сопрягается с горячими клавишами и мультимедийными клавиатурами.

2008-02-28_211829

Скины весьма качественны, при чем те, которые идут по умолчанию, считаю самыми удачными (особенно порадовал режим плейлиста для аудио).

2008-02-28_211904

Огорчает, что плеер хоть и заключает в себе встроенные кодеки, но задуман как непортабельный, хотя говорят, что некоторые умельцы сумели его офлешить. Порадовало то, что при установке запускается простенький мастер, который конфигурирует плеер на оптимальное использование, в зависимости от мощности компьютера и потребностей пользователя. Вся эта красота абсолютно бесплатно работает в Microsoft Windows 98SE, Me, 2000, XP, 2003 и Vista, занимая в бинарнике менее 5 мегабайт. Пробуем?