Прошло не так много времени от момента выхода финальной версии IE 7, как Microsoft принялась за его совершенствование. Итак, встречайте, новая версия браузера Internet Explorer 8 в статусе beta.

Ie8

Внешне IE 8 beta очень напоминает своего предшественника, но функциональность несколько изменилась. Функция WebSlices позволяет подписываться на выделенные части сайта, некоторое подобие RSS. Новая функция Activities позволяет осуществлять быстрый доступ к различным сервисам прямо из контекстного меню. Изменения коснулись и панели избранного. Теперь, кроме ссылок на сайты, в ней могут размещаться ссылки на документы MS Office и RSS-потоки. Также был усовершенствован и фильтр фишинга, добавлена возможность восстанавливать состояние после аварийного завершения работы браузера.

С тестом Acid2 новый браузер справился отлично, но стоило только включить режим совместимости с IE 7, как результаты стали плачевными. При попытке перевода страницы через Activities — Windows Live Translator, оказалось полное отсутствие в нем русского языка.Самым неприятным моментом оказались редкие зависания браузера «на ровном месте», причем после аварийного восстановления все продолжало работать как нужно.

В целом, IE 8 оставил приятные впечатления, даже не смотря на ряд недочетов, на которые можно просто закрыть глаза – это только beta версия. Загрузить и опробовать новый браузер можно тут.